02

Иллюстрация к небольшому тексту, написанному моей подругой ветеринаром :

Умывания — один из самых главных ритуалов. Эту маленькую традицию, поддержание чистоты и белоснежности шерстки, никогда нельзя нарушать. Марафет можно наводить в середине дня, утром, после полдника в виде блюдца молока, но самое лучшее — перед сном.
Поэтому, сейчас самое время заняться своей шерсткой, когда молодой компаньон по играм слишком устал от насыщенного дня и погрузился в грезы.
Грезы — это прекрасно. Практически так же чудесно, как свежая рыбка или ловко пойманная за хвост мышь.
С самыми порядочными мыслями о еде я укладываюсь на ноги своего хозяина, Кости, широко зевая.
Утро точно мудренее вечера, хотя после захода солнца происходят наиболее занимательные вещи. Например, открытие дверей туда и сюда, прямо как сейчас. Вон за той дверью стоит гордый Константин, восхищенно взирая на свой корабль.
-Снежок, смотри! — мальчик указывает на свою ожившую мечту, поправляя капитанскую треуголку.
-Смотрю я, смотрю, — с тихим мурчанием отвечаю я, не успевая возразить на резкое вмешательство в свое пространство и подхватывание на руки. Несется Костя со мной, как с мешком картошки, слишком быстро взбираясь на борт корабля.
-Отчаливаем! — командует капитан и судно трогается, быстро разрезая поток спокойной реки. И я, право же, готов возмутиться, ведь кошки и вода понятия не совместимые, только, мимо нас, как в сказке, пролетает огромная рыбина. Временно смерившись со своей участью я провожаю ее блестящую чешую взглядом и прыгаю вверх, представляя себя настоящим снежным барсом.
-Ты поймал ее! — радостно смеется Константин, хлопая в ладоши. Если бы зубы не были заняты лакомым кусочком, я бы, наверное, даже начал хвалиться собой сам от огромного восторга.